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Champignons farcis aux rillettes de porc

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 25 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 8 gros champignons à farcir
  • 1/2 citron
  • 1 pot de rillettes de porc
  • 1/2 botte de persil frisé frais
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Nettoyer et retirer les pieds terreux des champignons à farcir.

  3. Frotter les champignons avec le demi citron pour les empêcher de noircir.

  4. Huiler un plat allant au four et disposer les chapeaux des champignons dans celui-ci, partie creuse vers le haut. Saler et poivrer les chapeaux des champignons à votre goût.

  5. Nettoyer et éponger le persil frisé. Le ciseler finement à l’aide de ciseaux.

  6. Mélanger les rillettes de porc avec le persil ciselé dans un bol.

  7. Farcir les chapeaux des champignons avec la préparation aux rillettes de porc.

  8. Parsemer de chapelure le dessus de chaque champignon farci aux rillettes de porc.

  9. Enfourner le plat et faire cuire les champignons farcis pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée et que l’extérieur des chapeaux des champignons soient bien croquant.

  10. A la fin de la cuisson, servir de suite les champignons farcis aux rillettes de porc.