Options d’impression :

Cheesecake Oreo

Évaluations 5 de 1 votes
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de repos: 2 2 hrs Temps total: 2 hrs 30 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 20 Oreos pour la base du cheesecake
  • 100 grammes beurre à température ambiante pour la base du cheesecake
  • 300 grammes fromage blanc
  • 150 grammes mascarpone
  • 200 grammes chocolat blanc
  • 8 Oreos
  • 12 mini Oreos pour la décoration finale
  • Pour la chantilly
  • 300 millilitres crème liquide entière
  • 1 gousses vanille
  • 2 cuillères à soupe mascarpone
  • 3 cuillères à soupe sucre
Instructions
  1. Mixer les oréos entiers avec le beurre afin d'obtenir une pâte qui sera la base du cheesecake.
  2. Une fois la préparation faite, l'étalez au fond d'un moule à manquer (à fond amovible) préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  3. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe puis placez au congélateur 15 minutes.
  4. Faire fondre le chocolat blanc coupés en morceaux au bain-marie.
  5. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le chocolat blanc fondu pour obtenir une crème épaisse.
  6. Couper les Oreos restant en morceaux pour les intégrer à la préparation puis bien répartir le tout sur la base Oreos-beurre du cheesecake.
  7. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Dans un bol froid, verser la crème liquide entière froide, le mascarpone froid, le sucre et les graines de la gousse de vanille récupérées avec la lame d'un couteau en la fendant par la moitié.
  9. Fouetter le tout pour obtenir une crème chantilly épaisse et ferme.
  10. Remplir une poche à douille.
  11. Démouler le cheesecake et le placer sur un plat de présentation.
  12. Napper la gâteau avec la chantilly.
  13. Décorer en râpant du chocolat blanc et disposer les mini Oreos sur le cheesecake.