Options d’impression :

Chou rouge en salade

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de repos: 1 1 hrs Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 4
Meilleure saison Automne
Ingrédients
  • 1 petit chou rouge
  • 1 gousses ail
  • 4 cuillères à soupe huile
  • 1 cuillères à soupe vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  1. Bien rincer le chou rouge. Retirer le trognon puis les premières feuilles. Le couper en 4 puis le hacher.

  2. Peler puis hacher la gousse d’ail.

  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter l’ail pressé dans la sauce et bien émulsionner.

  4. Mettre le chou haché dans un saladier, arroser de vinaigrette, bien mélanger.

  5. Couvrir de film étirable et réserver au réfrigérateur 1 à 2h avant de servir.