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Concentré de tomates

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 3 3 hrs Temps total: 3 hrs 30 mins
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 kilogrammes tomates pelées
  • 1 cuillères à soupe herbe de Provence
  • 1 cuillères à soupe origan
  • 1 cuillères à café paprika
  • 1/2 cuillères à café gros sel
  • 2 cuillères à soupe sucre en pudre
  • poivre
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
  2. Eplucher ail, oignon et échalotes, puis les émincer.
  3. Saisir ail, oignon et échalotes dans la cocotte en fonte sans les laisser colorer.
  4. Ajouter les tomates pelées et couper grossièrement, ainsi que les herbes et le paprika. Remuer avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter le sucre, le gros sel et poivrer.
  6. Laisser mijoter sur un feu très doux pendant 3 heures en remuant de temps et temps. Vérifier la cuisson, il faut que l'eau s'évapore.
  7. Une fois le liquide évaporer, mixer la sauce. Si besoin, remettre la sauce sur feu doux afin d'obtenir la consistance voulue.
Note

Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur. Sinon, congeler dans des bacs à glaçons par exemple.