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Faluche

faluche
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 40 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps de repos: 4 4 hrs Temps total: 4 hrs 50 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 500 grammes farine blanche
  • 150 millilitres lait tiède
  • 150 millilitres eau tiède
  • 2 cuillères à café sel fin
  • 20 grammes beurre
  • 10 grammes evure de boulanger fraîche
Instructions
  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Ajouter l’eau tiède, le beurre fondu et le sel. Mélanger.
  3. Dans un grand saladier, mettre la farine, creuser un puits et verser votre première préparation dedans.
  4. Pêtrir en incorporant un maximum d’air, la pâte doit se décoller des bords du saladier et de vos doigts à la fin.
  5. Former une boule et laisser reposer 3h sous un torchon dans un endroit sec et à l’abris des courants d’airs. La pâte va lever et doubler de volume.
  6. Pétrir de nouveau quelques minutes sur une planche farinée et former 8 boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser vos ronds de pâtes sur environ 1cm d’épaisseur.
  7. Couvrir encore et laisser reposer 1h.
  8. Faire préchauffer le four à 180°.
  9. Juste avant d’enfourner, badigeonner d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de farine.
  10. Enfourner pour 10 minutes. La croûte doit rester fine et pâle.
  11. Les laisser refroidir à l’envers afin de laisser l'humidité s'en échapper.