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Génoise

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 130 grammes sucre en poudre
  • 130 grammes farine
  • 1/2 sachets levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 pincées sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Beurrer et fariner un moule à manquer ou un cercle à patisserie.

  3. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. 

  4. Mettre le sucre dans un bol, la farine et la levure dans un autre bol.

  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques instants afin de serrer les blancs. Puis baisser la vitesse du batteur et ajouter d'un seul coup les jaunes d'œufs, puis le  mélanger farine et levure en pluie. Arrêter rapidement le batteur afin que la préparation ne retombe pas.

  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.