Options d’impression :

Hachis Parmentier

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 80 80 mins Temps total: 1 hr 50 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 300 grammes bœuf haché
  • 200 grammes lardons
  • 1 kilogrammes pommes de terre à purée
  • 400 millilitres lait
  • 1 oignon
  • 1 gousses ail
  • 80 grammes beurre
  • 40 grammes fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

  2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 30 minutes.

  3. Faire revenir 1 minute l'oignon et l'ail dans le beurre.

  4. Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

  5. Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait et bien saler. Mélanger rapidement.

  6. Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.