Lasagnes alla bolognese
Ingrédients
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Émincer les oignons finement.
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Dans une poêle, ajouter les oignons et râper l'ail. Faire revenir 2 minutes à feu vif.
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Ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes à feu vif.
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Ajouter la purée de tomate, saler, poivrer. Ajouter du thym.
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Laisser mijoter le temps de réaliser la béchamel.
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Dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre à feu doux.
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Ajouter la farine et mélanger rapidement.
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Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
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Saler, poivrer et mélanger.
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Dans un plat à gratin, faire 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
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Une fois les 3 couches réalisées, terminer par une couche de béchamel et de mozzarella.
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Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir aussitôt.
 
