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Mini quiches apéritives au poireau

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 25 25 mins Temps total: 45 mins
Portions 8
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 100 grammes lardons
  • 75 grammes gruyère râpé
  • 200 millilitres crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 pincées muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Étaler la pâte feuilletée et y découper des cercles, légèrement plus grands que vos empreintes à mini quiches.

  3. Les enfoncer dans les empreintes.

  4. Émincer et laver les poireaux, puis les faire cuire à couvert 10 minutes, environ, dans un faitout avec les lardons.

  5. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, la muscade, du sel et du poivre.

  6. Ajouter le gruyère râpé, puis les lardons et les poireaux.

  7. Répartir la préparation sur les fonds de pâte et enfourner pour 15 minutes.

  8. Servir vos mini quiches apéritives aux poireaux, chaudes ou tièdes.