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Paillassons de pommes de terre

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 25 25 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 800 grammes pommes de terre
  • 3 gousses ail
  • 1 bouquet persil
  • 1 cuillères à soupe thym sec
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Peler et laver les pommes de terre. Les râper à l'aide d'une grille fine. Les presser pour éliminez l'excédent d'eau.
  2. Peler et écraser l'ail. Laver et hacher le persil. Incorporer aux pommes de terre le thym, les deux tiers du persil, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Partager la préparation en huit parts égales et façonner huit galettes.
  4. Faire chauffer l'huile et faire cuire les galettes. Les laisser dorer 5 mn sur feu vif. Les retourner puis faire dorer pendant 5 mn. Baisser le feu et laisser encore 3 mn.
  5. Parsemer du reste de persil et servir chaud avec une salade verte ou en accompagnement.
Note

Ne pas laver les pommes de terre une fois râpées car l'amidon qu'elles contiennent permet la bonne tenue des paillassons : il agit comme liant.