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Pain à Hamburger

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 18 18 mins Temps de repos: 165 165 mins Temps total: 3 hrs 33 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 600 grammes farine
  • 25 grammes levure boulangère fraiche
  • 180 grammes lait entier
  • 150 millilitres eau
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 10 grammes sel
  • 25 grammes sucre
  • 30 grammes beurre pommade
  • graines au choix : sésame, pavot, ...
Instructions
  1. Mélanger l'eau et le lait. Faire légèrement tiédir.
  2. Délayer la levure dans ce mélange.
  3. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et l'œuf entier.
  4. Pétrir un peu puis ajouter le beurre pommade.
  5. Pétrit doucement cette pâte pendant 10 minutes environ. Couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 2 heures.
  6. Diviser la pâte en 8 pains de poids égaux. Les dégazer et former des boules. Les aplatir avec la paume de la main avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laisser à nouveau lever pendant 45 minutes pour qu'ils doublent de volume.
  8. Préchauffer le four à 170°C.
  9. Badigeonner les pains de blanc d'œuf puis saupoudrer de graines.
  10. Enfourner les pains pendant 18 minutes environ.
  11. Les laisser refroidir sur une grille.