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Poivrons marinés au thym et coppa

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps de repos: 3 3 hrs Temps total: 3 hrs 45 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 gousses ail
  • 3 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe huile d'arachide
  • 12 à 18 tranches coppa
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.

  2. Laver et essuyer les poivrons. Les faire griller sur la plaque du four, environ 15 minutes de chaque côté. Puis les laisser reposer environ 15 minutes, emballés dans une feuille de papier d'aluminium. Il sera plus facile de les éplucher.

  3. Epépiner et peler les poivrons, puis les tailler en lanières. Ranger une première couche de poivrons dans une terrine et les recouvrir d'une couche d'ail écrasé, de sel, de thym émietté et d'un filet d'huile. Répéter l'opération sous forme de couches successives.

  4. Réserver le plat au réfrigérateur pendant 3 heures, pour que les poivrons marinent.

  5. Dresser les verrines en étalant des couches de lanières de poivrons et les tranches de coppa d'une manière harmonieuse.