Options d’impression :

Potée

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 3 3 hrs Temps total: 3 hrs 30 mins
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 500 grammes palette ou de jarret de porc demi-sel
  • 500 grammes lard demi-sel
  • 6 saucisses d’Auvergne
  • 1 gros chou vert
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 navets
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • 2 clous de girofle
  • poivre en grains
Instructions
  1. Préparer le chou. Pour cela, retirer les premières feuilles. Couper le chou en 4 et le faire blanchir 3 min dans l’eau bouillante salée. L'égoutter.

  2. Peler les pommes de terre, les carottes, les navets.

  3. Plonger toutes les viandes dans de l’eau bouillante, pour les blanchir 5 min. Retirer l’eau et égoutter la viande.

  4. Déposer les viandes blanchies dans un faitout et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition 5 min et ajouter le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le poivre. Ne pas saler. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.

  5. Ajouter tous les légumes, à l’exception des pommes de terre. Puis laisser mijoter une heure de plus. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 min.

  6. Disposer les légumes et la viande dans un grand plat et servir chaud, avec de la moutarde à l’ancienne et des gros cornichons.