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Poulet croustillant

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 12 12 mins Temps de cuisson: 8 8 mins Temps total: 20 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe farine
  • 8 cuillères à soupe chapelure
  • 4 pincées piment doux (facultatif)
Instructions
  1. Dans une assiette creuse, ajouter les œufs, une pincée de sel, une pincée de poivre et le piment doux (si vous en avez). Fouetter à l'aide d'une fourchette.

  2. Déposer la farine dans une autre assiette. Enrober le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.

  3. Ajouter la chapelure dans une troisième assiette et enrober le poulet de chapelure.

  4. Pour avoir une croûte plus épaisse, l'enrober une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

  5. Verser environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajouter le poulet.

  6. Faire cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retourner sur l'autre face et laisser dorer. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté et saler.

  7. Sortir le poulet de la poêle et le déposer sur du papier absorbant.

  8. Couper le poulet en lamelles pour la présentation en assiette.