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Poulet pané à la milanaise

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 12 min. Temps de cuisson: 10 min. Temps total: 22 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 blanc de poulet (ou escalope)
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe farine
  • 12 cuillères à soupe chapelure
  • 200 millilitres huile de tournesol
  • 2 pincées piment doux
Instructions
  1. Dans une assiette creuse, ajouter les œufs, une pincée de sel, une pincée de poivre et le piment doux. Fouetter à l'aide d'une fourchette.
  2. Déposer la farine dans une autre assiette. Enrober le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
  3. Ajouter la chapelure dans une troisième assiette et enrober le poulet de chapelure.
  4. Ajouter environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajouter le poulet.
  5. Faire cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retourner sur l'autre face et laisser dorer. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Saler.
  6. Sortir le poulet de la poêle et le déposer sur du papier absorbant.
  7. Couper le poulet en tranches.
  8. Servir le poulet avec des pâtes, saler, poivrer,
Note

Vous pouvez également faire en nuggets, en coupant le poulet.