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Quiche sans pâte aux poireaux et bacon

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 55 min. Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 100 grammes allumettes de bacon
  • 3 œufs
  • 400 millilitres lait écrémé
  • 40 grammes farine classique
  • 50 grammes farine complète
  • 1 mozzarella (boule)
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Peler et émincer finement l'oignon.

  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Pendant ce temps, couper les poireaux en fines rondelles puis les ajouter avec le bacon dans la sauteuse. Cuire une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant régulièrement, les poireaux doivent être fondant.

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Dans un récipient, battre les œufs en omelette, ajouter la farine et le lait, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

  5. Incorporer le mélange poireaux/oignon/bacon, mélanger.

  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis répartir les tranches de mozzarella.

  7. Enfourner 40 à 45 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, démouler et déguster.

Note

Si vous n'avez pas de farine complète, vous pouvez la remplacer par 60 g de farine classique.