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Raviolis maison épinards et ricotta, sauce au comté

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps de repos: 1 1 hrs Temps total: 1 hr 40 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 300 grammes farine
  • 3 œufs
  • Pour la farce
  • 200 grammes épinards congelés
  • 100 grammes ricotta
  • 50 grammes parmesan
  • 1 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 gousses ail
  • sel, poivre
  • Pour la sauce
  • 200 millilitres crème liquide
  • 80 grammes comté
Instructions
    Préparer la pâte
  1. Faire un puits dans la farine et y casser les œufs.

  2. A l'aide d'une fourchette, battre les œufs en y incorporant petit à petit la farine. Travailler la pâte pendant 5 minutes avec les paumes de la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  3. Former une boule et laisser repose 1 heure dans du film alimentaire.

  4. Préparer la farce
  5. Éplucher et hacher l'ail.

  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

  7. Faire revenir l'ail pendant 30 secondes puis ajouter les épinards.

  8. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les épinards rendent leur eau.

  9. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé et la ricotta.

  10. Préparer les raviolis
  11. Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte (1mm d'épaisseur).

  12. Disposer de petits tas de farce espacés de 5mm. Disposer une bande par dessus et souder les bords avec les doigts humides. Découper les raviolis.

  13. Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les égoutter à l'aide d'un écumoire.

  14. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le comté.

  15. Au moment de servir, dresser un peu de sauce dans le fond d'une assiette creuse, et y déposer quelques raviolis.