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Risotto au chorizo

risotto_chorizo
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 20 min. Temps total: 25 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 280 grammes riz pour risotto
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe crème épaisse
  • 3 échalotes
  • 1 petit sachet de parmesan râpé
  • 10 chorizo doux
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • pincée de paprika (selon votre goût)
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau puis ajoutez les 2 cubes de bouillon.

  2. Emincer les échalotes et couper le chorizo selon votre goût (en 2 ou en 4).

  3. Dans un fait-tout faire chauffer l'huile, faire revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez le riz cru. Laisser chauffez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  4. Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

  5. Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

  6. Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan. Laisser cuire encore 5 min.

  7. Servir bien chaud.