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Risotto aux champignons

risotto_champignons
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 grammes riz arborio
  • 350 grammes champignons
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • 200 millilitres vin blanc
  • 100 millilitres crème fraiche
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 20 grammes beurre
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux.

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail émincé pendant 2 minutes.

  3. Ajouter les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes. Saler, poivrer et réserver.

  4. Faire bouillir 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes.

  5. Dans la poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes.Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent.

  6. Ajouter le vin blanc.

  7. Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de légumes. Mélanger. Rajouter du bouillon petit à petit en attendant bien l'absorption à chaque fois, jusqu'à épuisement du bouillon.

  8. Vérifier la cuisson du riz. Mettre la crème fraiche, mélanger. Rajouter les champignons. Faire cuire pendant 2 minutes en mélangeant.

  9. Servir avec le parmesan.