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Rôti de porc au cidre et aux lardons

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 60 60 mins Temps total: 1 hr 15 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 rôti de porc (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 1/2 bouteille cidre brut
  • 200 grammes lardons fumés
  • 200 millilitres crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  1. Émincer l'oignon.

  2. Dans une cocotte, faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Ajouter les lardons, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter l'oignon émincé, laisser blondir.

  3. Mouiller avec le cidre, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

  4. Lorsque la viande est cuite, ôter le rôti, et faire réduire la sauce de moitié à feu vif. Ajouter la crème et laisser épaissir. Lier avec un peu de maïzena si nécessaire.

  5. Découper le rôti en tranches fines, recouvrir de sauce et accompagner de pommes et de pommes dauphines. Servir sans attendre.