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Rouelle de porc aux pommes de terre

rouelle_pdt
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 2 hrs Temps total: 2 hrs 15 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 rouelle de porc de 1,5 kg
  • 12 pommes de terre
  • 12 gousses ail
  • thym
  • 50 millilitres eau
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.

  2. Faire revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.

  3. Placer la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : saler, poivrer, parsemer de thym.

  4. Placer les gousses d'ail non épluchées autour de la viande. Ajouter 50 ml d'eau et laisser cuire à 190°C pendant 2 heures.

  5. Au bout de 50 minutes, retirer la viande du four et placer autour de celle-ci les pommes de terre taillées en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non). Remettre l'ensemble au four et laisser cuire.

  6. Pendant la cuisson, mouiller régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.

  7. Pour finir, dressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacer le plat de cuisson et récupérer le jus. Servir.