Options d’impression :

Soupe brocoli cheddar

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 8 8 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 28 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 600 grammes brocolis
  • 2 carottes
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 80 grammes cheddar râpé
  • 120 millilitres lait
Instructions
  1. Émincer les oignons finement.

  2. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en brunoise.

  3. Dans une grosse casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.

  4. Ajoutez 800 ml d'eau, le bouillon de légumes, et le lait. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

  5. Pendant ce temps, laver le brocoli puis détacher les bouquets.

  6. Ajouter les brocolis dans la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

  7. En fin de cuisson, ajouter les 2/3 du cheddar.

  8. Servir la soupe dans des bols et saupoudrer le reste du cheddar.