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Tarte aux champignons

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 35 35 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 400 grammes champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 3 œufs
  • 250 millilitres crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 grammes comté râpé
  • 40 grammes beurre
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.

  2. Nettoyer et émincer les champignons. Hacher finement les échalotes. Les faire fondre 3 min à la poêle dans le beurre. Ajouter les champignons, les cuire 8 min en remuant souvent, le jus doit s'évaporer. Saler, poivrer.

  3. Battre les œufs avec la crème, le comté, la ciboulette ciselée, sel, poivre et muscade râpée.

  4. Garnir un moule à tarte de 28 cm de pâte brisée et piquer le fond à la fourchette. Disposer les champignons tiédis dessus.

  5. Napper avec le mélange aux œufs

  6. Faire cuire 25 min. Servez chaud