Options d’impression :

Tarte aux poireaux

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins Temps total: 45 mins
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 250 grammes farine
  • 140 grammes beurre
  • 2 cuillères à soupe eau
  • 3 poireaux
  • 3 œufs
  • 250 millilitres crème fraîche
  • gruyère râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.

  2. Faire la pâte : malaxer le beurre et la farine. Ajouter l'eau. Etaler et mettre dans un plat.

  3. Emincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.

  4. Faire l'appareil : mélanger les œufs et la crème. Saler, poivrer.

  5. Etaler les poireaux sur la pâte, puis verser l'appareil.

  6. Parsemer de gruyère et enfourner pendant 25 minutes.