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Tartelettes aux tomates cerises

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 40 mins
Portions 6
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 300 grammes tomates cerises
  • 250 grammes ricotta
  • 1 mozzarella (boule)
  • 2 gousses ail
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 150 millilitres lait
  • sel, poivre
Instructions
  1. Etaler la pâte brisée sur le plan de travail et y découper des disques légèrement plus grands que la taille des moules individuels. Garnir ces derniers avec la pâte et les placer au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Couper la mozzarella en dés. 

  4. Fouetter la ricotta avec les œufs et le lait. Saler, poivrer.

  5. Laver les tomates cerises et les couper en deux.

  6. Peler et émincer l'échalote et l'ail. Les éparpiller ainsi que les demi-tomates sur les fond de tarte. Napper du mélange à la ricotta et parsemer de mozarella.

  7. Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.