Options d’impression :

Tourtons du Champsaur

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 1 1 hrs Temps de cuisson: 2 2 mins Temps total: 1 hr 2 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 300 grammes farine
  • 3 œufs
  • 50 grammes beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe huile
  • 50 grammes tomme fraiche
  • 350 grammes pommes de terre (cuites à l'eau)
  • 80 grammes blanc de poireaux (en fines lamelles)
  • 25 grammes échalotes
  • sel, poivre
Instructions
  1. Pétrir la farine, les œufs, l'huile, le beurre fondu et du sel pour obtenir une pâte ni trop molle (ajouter farine) ni trop dure (ajouter eau). Laisser reposer la pâte en boule.

  2. Faire revenir à feu doux les blancs des poireaux avec les échalotes et du beurre. Réserver dès que cela blondit.

  3. Ecraser les pommes de terre en purée, saler, poivrer, ajouter à votre goût un peu d'huile. Ajouter les blancs de poireaux et les échalotes. Emietter par-dessus la tomme fraiche et pétrir le tout pour en faire une farce homogène.

  4. Etaler la boule de pâte au rouleau assez finement. La découper en en carrés de 6-7 cm de côté, disposer de la farce au centre des carrés puis couvrir avec un autre carré. Bien souder les bords en les humectant légèrement.

  5. Faire rissoler des deux côtés à grande friture. Servir immédiatement.