Parmentier à la patate douce

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 35 mins Temps total 55 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Automne

Ingrédients

Instructions

  1. Eplucher les patates douces et les couper en cubes. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouter et écraser en purée. Ajouter la crème liquide, une noix de beurre, 1 pincée de muscade râpée, saler et poivrer. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Eplucher l'oignon et le ciseler finement. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon ciselé. Ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen en remuant.
  4. Ajouter le concentré de tomates, mélanger puis verser dans un plat à gratin. Recouvrir de la purée de patates douces, parsemer de gruyère râpé puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.

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