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Biscuits salés façon Tuc

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps de repos: 1 1 hrs Temps total: 1 hr 20 mins
Portions 30
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 200 grammes farine
  • 1 cuillères à café levure
  • 1 cuillères à café sel (+ quelques pincées avant la cuisson)
  • 1 pincées poivre
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe huile
  • 4 cuillères à soupe eau
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf battu, puis l’huile. Malaxer énergiquement et ajouter de l’eau si besoin. Former une belle boule et la laisser reposer une heure, recouverte d’un torchon.

  2. Préchauffer le four à 180°C. Retravailler un peu la pâte et l'étaler au rouleau. Découpez la pâte pour former des petites formes sympathiques. Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  3. Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau, pour éviter que ça ne gonfle trop, et saupoudrer les biscuits d’un peu de sel.

  4. Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que la couleur soit jolie. Laissez refroidir.

Note

Astuces : on peut rendre ces biscuits encore plus succulents avec du parmesan (30g) pour le goût cheese, du bacon (3 tranches) finement broyé au mixer pour le goût bacon, de l’oignon (1/2) revenu à la poêle et broyé au mixer avec une cuillère à soupe de crème fraiche pour le goût cream&oignon, des graines de sésame (5 cuillères à soupe) pour la version sésame, remplacer l’huile par de l’huile d’olive pour le goût olive, du piment d’Espelette (1 cuillère à café) pour la version hot&spicy, etc, etc !