Options d’impression :

Blésitto aux poireaux

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 260 grammes blé
  • 1 kilogrammes poireau
  • 80 grammes fromage râpé
  • 1 cuillères à soupe huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.
  2. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau.
  3. À part, couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Lorsque le blé est cuit, ajouter les poireaux et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer.
  5. Servir aussitôt.