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Blésitto aux poireaux
Catégorie
Plats uniques
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins
Temps de cuisson: 20 20 mins
Temps total: 30 mins
Portions
6
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
260
grammes
blé
1
kilogrammes
poireau
80
grammes
fromage râpé
1
cuillères à soupe
huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau.
À part, couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Lorsque le blé est cuit, ajouter les poireaux et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer.
Servir aussitôt.