Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placer la pâte dans un saladier propre, couvrir d'un linge et laisser dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
6 Dégazer la pâte.
7 Séparer la pâte en plusieurs morceaux puis l'abaisser assez finement sur un plan de travail fariné. Couper des ronds avec un emporte-pièce ( idéal 8 cm de diamètre )
8 lacez trois ronds de pâte les uns sur les autres
9 Rouler les ensembles puis couper le rouleau obtenu au milieu : vous obtiendrez déjà deux fleurs.
10 Procéder ainsi pour toute la pâte
11 Couvrir un moule à manqué de papier de cuisson et remplir avec les fleurs sans trop les serrer.
12 Laisser redoubler de volume la brioche. La badigeonner de lait sucré et faire cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.