Difficulté: Débutant Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 90 mins Temps total 3 hrs
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un le bol du batteur, verser le lait tiède. Verser la levure et le jaune d'œuf. Mélanger.
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
  3. Verser le mélange farine-sucre-sel dans le batteur. Mélanger.
  4. Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placer la pâte dans un saladier propre, couvrir d'un linge et laisser dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Dégazer la pâte.
  7. Séparer la pâte en plusieurs morceaux puis l'abaisser assez finement sur un plan de travail fariné. Couper des ronds avec un emporte-pièce ( idéal 8 cm de diamètre )
  8. lacez trois ronds de pâte les uns sur les autres
  9. Rouler les ensembles puis couper le rouleau obtenu au milieu : vous obtiendrez déjà deux fleurs.
  10. Procéder ainsi pour toute la pâte
  11. Couvrir un moule à manqué de papier de cuisson et remplir avec les fleurs sans trop les serrer.
  12. Laisser redoubler de volume la brioche. La badigeonner de lait sucré et faire cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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