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Cake au jambon cru et champignons de Paris

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 min. Temps de cuisson: 45 min. Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 150 grammes jambon cru
  • 100 grammes gruyère râpé
  • 200 grammes farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Rincer et couper en fines lamelles les champignons. Dans une grande poêle, mettre à chauffer le beurre, verser les lamelles de champignons et les laisser bien rendre leur eau. Couper en petits morceaux le jambon cru.

  3. Verser la farine et la levure dans un grand saladier, faire un puit au milieu, ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive, ajouter le jambon cru, le gruyère râpé, les champignons, saler, poivrer et mélanger bien tous les ingrédients. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

  4. Verser la préparation dans le moule à cake chemisé et tasser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner pour 40 min. Laisser le cake refroidir avant de retirer le papier sulfurisé. Servir tiède ou froid.