Options d’impression :

Carottes vichy

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 8 carottes (taille moyenne)
  • 50 grammes beurre
  • 1 cuillères à café sucre en poudre
  • eau
  • sel, poivre
  • Facultatif : bouillon de volaille, 1 gousse d'ail
Instructions
  1. Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis recouvrir les carottes avec de l’eau. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi-cube de bouillon de volaille. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail pelée et écrasée.
  3. Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.
  4. Saler et poivrer avant de servir.
Note

Si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy de persil plat ou de ciboulette ciselés.