Options d’impression :

Chips de blancs d’oeufs aux épices

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 40
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 50 grammes blancs d'oeufs
  • 50 grammes farine
  • 50 grammes beurre
  • épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika, piment d'Espelette...)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le beurre doucement.

  3. Mélanger les blancs d'œufs avec la farine et y ajouter le beurre fondu.

  4. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.

  5. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y étaler 1/2 cuillère à café de préparation, en fine couche. Faire de même pour les autres chips.

  6. Saupoudrer avec les épices de votre choix.

  7. Enfourner pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite… les chips doivent être dorées et croustillantes.

Note

Astuce : les manger dans la journée,  car même dans une boite en fer, elles perdent leur croustillant.