Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Choucroute à l’alsacienne
Catégorie
Plats uniques
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins
Temps de cuisson: 2 2 hrs
Temps total: 2 hrs 15 mins
Portions
4
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
1
kilogrammes
choucroute cuite
350
grammes
lard fumé
350
grammes
palette
1
cuillères à soupe
saindoux
2
gousses
ail
1
feuille de laurier
10
grains de genièvre
1
oignon piqué de 2 clous de girofle
250
millilitres
Riesling
350
grammes
pomme de terre
4
saucisses de Strasbourg
Instructions
Verser la moitié de la choucroute dans un faitout.
Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le laurier et l'oignon piqué.
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.