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Choucroute à l’alsacienne

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 2 hrs Temps total: 2 hrs 15 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 1 kilogrammes choucroute cuite
  • 350 grammes lard fumé
  • 350 grammes palette
  • 1 cuillères à soupe saindoux
  • 2 gousses ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de genièvre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 250 millilitres Riesling
  • 350 grammes pomme de terre
  • 4 saucisses de Strasbourg
Instructions
  1. Verser la moitié de la choucroute dans un faitout.
  2. Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
  3. Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le laurier et l'oignon piqué.
  4. Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
  5. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
  6. Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.