Options d’impression :

Clafoutis aux champignons

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 25 min. Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 200 millilitres lait
  • 50 millilitres crème fraîche épaisse
  • 35 grammes parmesan frais râpé
  • 1 cuillère à soupe farine
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes.

  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajouter la farine et le parmesan râpé. Saler, poivrer et mélanger.

  4. Verser la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfourner 25 minutes.

Note

Déguster tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.