Options d’impression :

Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 500 grammes pomme de terre
  • 1 gousses ail
  • 30 millilitres lait
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.

  2. Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.

  3. Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.

  4. Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.

  5. Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

  6. Ajouter du lait petit a petit.

  7. Arroser enfin d'huile d'olive 25 ml environ au goût de chacun.

  8. Servir aussitôt.