Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 35 mins Temps total 45 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.

  2. Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.

  3. Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.

  4. Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.

  5. Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

  6. Ajouter du lait petit a petit.

  7. Arroser enfin d'huile d'olive 25 ml environ au goût de chacun.

  8. Servir aussitôt.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.