Options d’impression :

Gâteau aux pommes moelleux

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 40 40 mins Temps total: 55 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes
  • 120 grammes sucre
  • 1 sachets sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachets levure chimique
  • 120 grammes farine
  • 120 grammes beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Peler les pommes et les couper en fines lamelles.

  3. Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la levure et la farine.

  4. Faire ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélanger avec tous les ingrédients, rajouter les pommes.

  5. Beurrer un moule, verser le mélange et mettre au four pendant 40 minutes.