Options d’impression :

Gratin de légumes

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 14 14 mins Temps de cuisson: 28 28 mins Temps total: 42 mins
Portions 2
Meilleure saison Automne
Ingrédients
  • 2 têtes de brocoli
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 400 grammes chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousses ail
  • herbes de provence
  • sauce béchamel
  • gruyère râpé
Instructions
  1. Faire cuire les légumes séparément en rondelles ou en morceaux.

  2. Faire revenir la chair à saucisse avec l'oignon émincé, l'ail et des herbes dans une poêle.

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Dans un plat, alterner les couches de légumes et de chair à saucisse. Verser la sauce béchamel. Parsemer du fromage râpé sur le dessus du plat.

  5. Mettre au four pendant 15 minutes. Passer légèrement au gril pendant 5 minutes à la fin de la cuisson pour faire dorer la couche de fromage.