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Gratin de macaroni au parmesan

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 35 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 500 grammes macaronis
  • 100 grammes beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille (à faire fondre dans 200 ml d'eau bouillante)
  • 2 cuillères à café fond de veau déshydraté (à faire fondre dans 200 ml d'eau bouillante)
  • 50 grammes mascarpone
  • 200 millilitres crème liquide entière
  • 60 grammes parmesan frais râpé
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les macaronis. Mélanger.

  3. Verser le fond de veau et le bouillon de volaille par-dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

  4. Ajouter la crème liquide, le mascarpone et la moitié du parmesan.

  5. Saler, poivrer et mélanger.

  6. Les déposer dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de parmesan.

  7. Mettre au four pendant 15 mn.