Options d’impression :

Lentilles aux saucisses fumées

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 40 40 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 300 grammes lentilles vertes sèches
  • 4 saucisses fumées
  • 150 grammes lardons
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
  1. Faire fondre les lardons dans la casserole pendant 2 min, puis ajouter les oignons et les carottes coupées en petits morceaux. Laisser revenir 5 min.

  2. Ajouter ensuite le thym et le laurier, le cube de bouillon et les lentilles. Ajouter le double de volume des lentilles en eau. Laisser mijoter à feux doux (ça ne doit pas bouillir) pendant 20 min.

  3. Ajouter les saucisses et laisser mijoter pendant 20 min.

  4. Poivrer avant de servir.