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Lieu jaune au beurre de ciboulette

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps total: 20 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 4 filets de lieu jaune (environ 150 g chacun)
  • 50 millilitres crème fraîche liquide
  • 1 cuillères à soupe huile
  • 125 grammes beurre
  • jus d'1/2 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe farine
  • sel, poivre
Instructions
  1. Saler, poivrer et passer les filets de lieu jaune rapidement dans la farine. Faire chauffer l'huile et 25 g de beurre dans une poêle, puis mettre à cuire les filets de lieu 2 min sur chaque face.

  2. Entre-temps, verser la crème dans une petite casserole, la porter à ébullition sur feu doux. Ajouter 100 g de beurre en morceaux, en fouettant vivement afin d'obtenir une émulsion. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter un filet de citron et la ciboulette ciselée.

  3. Napper les filets de lieu de cette sauce et servir aussitôt.