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Mayonnaise maison

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps total: 5 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillères à café moutarde
  • +/- 200 millilitres huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. Dans un récipient type cul-de-poule, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, à l'aide d'un petit fouet à main ou une fourchette. Saler, poivrer.

  2. Verser un filet d'huile (l'équivalent d'1 cuillère à soupe) en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que l'huile soit totalement incorporée au mélange œuf-moutarde.

  3. Progressivement, tout en continuant de fouetter énergétiquement, verser l'huile en un mince filet, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. La mayonnaise va peu à peu prendre et s'épaissir.

  4. Rectifier l'assaisonnement.