Mayonnaise maison

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 min. Temps total 5 mins Portions: 4 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un récipient type cul-de-poule, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, à l'aide d'un petit fouet à main ou une fourchette. Saler, poivrer.

  2. Verser un filet d'huile (l'équivalent d'1 cuillère à soupe) en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que l'huile soit totalement incorporée au mélange œuf-moutarde.

  3. Progressivement, tout en continuant de fouetter énergétiquement, verser l'huile en un mince filet, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. La mayonnaise va peu à peu prendre et s'épaissir.

  4. Rectifier l'assaisonnement.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.