Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 1 hrsTemps total: 1 hr 10 mins
Portions20
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
120g blancs d'œufs
250g sucre en poudre
1pinch sel
Instructions
Préchauffer le four à 120 °C.
Battre les blancs d'œuf avec la pincée de sel en neige ferme.
Tout en continuant de battre, rajouter progressivement le sucre en poudre.
Avec une poche à douille ou une cuillère, déposer des petits tas de meringues sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire entre 30 minutes et 1 heure : au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses; au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.