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Mini-financiers pour l’apéritif

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 30 mins
Portions 15
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 grammes farine
  • 25 grammes poudre d'amandes
  • 15 grammes parmesan
  • 15 grammes gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 80 grammes olives vertes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère et le parmesan. Ensuite, ajouter l'huile. Bien remuer le tout.

  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter les olives vertes coupées en petits morceaux. Bien mélanger.

  4. Verser, dans chaque empreinte de mini moules à financiers une bonne cuillère à café de votre préparation.

  5. Cuire pendant 15 minutes. Démouler et laisser les financiers refroidir sur une grille.