Options d’impression :

Muffins aux pépites de chocolat

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 12
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 200 grammes pépites de chocolat
  • 200 grammes farine
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 1 cuillères à café bicarbonate de soude
  • 150 grammes sucre
  • 2 œufs
  • 100 grammes beurre fondu
  • 120 millilitres lait
  • 1 cuillères à café vanille liquide
  • 1 pincées sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
  2. Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés : Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate; Mélange 2 : œufs, beurre, lait, vanille
  3. Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).
  4. A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes.
  5. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.