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Oeufs Mornay
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins
Temps de cuisson: 15 15 mins
Temps total: 30 mins
Portions
4
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
8
œufs
500
millilitres
lait
40
grammes
beurre
40
grammes
farine
2
cuillères à soupe
concentré de tomates
sel, poivre
Instructions
Faire durcir les œufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce béchamel-Mornay : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine.
Bien fouetter.
D'autre part, faire bouillir le lait.
L'ajouter ensuite petit à petit au mélange beurre/farine en mélangeant bien.
Remettre à cuire tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Une fois que le mélange a bien épaissi, saler, poivrer, et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
Mettre les oeufs dans un plat, recouvrir de sauce Mornay, et enfourner une quinzaine de minutes.