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Oeufs Mornay

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 8 œufs
  • 500 millilitres lait
  • 40 grammes beurre
  • 40 grammes farine
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faire durcir les œufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer la sauce béchamel-Mornay : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine.
  4. Bien fouetter.
  5. D'autre part, faire bouillir le lait.
  6. L'ajouter ensuite petit à petit au mélange beurre/farine en mélangeant bien.
  7. Remettre à cuire tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  8. Une fois que le mélange a bien épaissi, saler, poivrer, et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
  9. Mettre les oeufs dans un plat, recouvrir de sauce Mornay, et enfourner une quinzaine de minutes.