Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Faire durcir les œufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer la sauce béchamel-Mornay : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine.
  4. Bien fouetter.
  5. D'autre part, faire bouillir le lait.
  6. L'ajouter ensuite petit à petit au mélange beurre/farine en mélangeant bien.
  7. Remettre à cuire tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  8. Une fois que le mélange a bien épaissi, saler, poivrer, et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
  9. Mettre les oeufs dans un plat, recouvrir de sauce Mornay, et enfourner une quinzaine de minutes.

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